海鮮丼&海鮮茶漬け [雑記]
またまたこんばんは。
今宵は、また海鮮丼にしました。
ここしばらく肉食でしたので、今日は魚にしようと考えていました。
海鮮丼だけでは面白くないので、残った魚で茶漬けにしました。
先日米子で食べた味が忘れられず、同じくだしをかけることにしました。
今回のだしは、シマヤだしの元ですけどね(苦笑)。
あまりつんつんするのも嫌なので、わさびを控えめにしたのですが、生臭さが残りました。
この生臭さの成分、ビタミンA油だそうです。
最近、湿疹にダイアフラジンっていう軟膏を塗っているのですが、同じ匂いです。
説明書に、魚由来のビタミンA油の匂いと書いていました。
海鮮丼に海鮮茶漬け、一度で二度おいしかったです。
他のメニューは、かぼちゃの煮つけ、我が家のミニトマトです。
今宵は、また海鮮丼にしました。
ここしばらく肉食でしたので、今日は魚にしようと考えていました。
海鮮丼だけでは面白くないので、残った魚で茶漬けにしました。
先日米子で食べた味が忘れられず、同じくだしをかけることにしました。
今回のだしは、シマヤだしの元ですけどね(苦笑)。
あまりつんつんするのも嫌なので、わさびを控えめにしたのですが、生臭さが残りました。
この生臭さの成分、ビタミンA油だそうです。
最近、湿疹にダイアフラジンっていう軟膏を塗っているのですが、同じ匂いです。
説明書に、魚由来のビタミンA油の匂いと書いていました。
海鮮丼に海鮮茶漬け、一度で二度おいしかったです。
他のメニューは、かぼちゃの煮つけ、我が家のミニトマトです。
2009-10-25 19:44
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