SSブログ

スキレットを買ったのでアヒージョを作ってみた [雑記]

昨夜の話です。

妻がコンビニでラーメンを買って帰ると言ってきたので、一人分の夕食何にしようか悩みました。
キャンプしたくてうずうずしている中、一昨日スキレットが届いたんです。





どこのスキレットにしようかなと悩んだのですが、ユニフレームにしました。
使っている焚き火台がユニフレームですし、このご時世、Made in Japanの響きは最高です!





スキレットにもいろいろサイズがありますが、毎度ほぼソロキャンプに近い感じですし、1人で使えるサイズが便利かなと思いました。
鋳鉄ですから、あまり大きすぎると扱いが大変ですし。
ということで、7インチにしました。

話が脱線しましたが、スキレットと言えばアヒージョでしょ!ということで、アヒージョ&パスタが昨夜の夕食でした。

材料は、冷凍のシーフードミックス半袋、ミニトマト、ブロッコリー、マッシュルーム、しめじ(それぞれ適量)といったところです。
まずはにんにくを細かく刻んだものと唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出し、そこに材料と塩少々を入れ、更にオリーブオイルを追加し、蓋をして10分程度加熱すれば完成です。

レストラン並みの味に仕立てられたかなと思いますが、シーフードが冷凍ですからねぇ(苦笑)。
今度は生の原材料でやってみます。
パスタは予めゆがいておき、残りオリーブオイルと絡めて完成です。
具なしの本当のペペロンチーノですね。
具は先にしっかり食べているのでまあいいです。

サイズ的にも、ほんとちょうどよかったです。
昨夜はIHヒーターでやってしまいましたが、今度は焚き火でやるぞ~!
あーキャンプしたい!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。