刺身をカルパッチョ風に [雑記]
皆さん、こんばんは。
朝起きた時には既に雨は止んでいましたが、止んだばかりって感じでしたので、もちろん練習はお休みです。
団地の坂を泥除けのないクロスバイクで下っていく猛者を見ましたが、おそらく目的地に着くまでに彼の背中や尻は泥だらけになっていたはずです。
平日の夕食当番は自分なんですが(と言っても妻はまだ帰宅していません)、何を食べようか考えながらスーパーに出かけました。
最近肉ばかりでしたので、魚にしようと思い、刺身をいろいろ買いました。
最初は普通に醤油とわさびで食べていましたが、自分はあまりこの食べ方が好きではありません。
家の醤油がまずいからですかね(苦笑)。
ということで、魚や大根にオリーブオイルをかけ、その上から岩塩を振りかけて食べました。
こっちの方がうまかったです(笑)。
明日はホルモンうどん作りに挑戦してみます。
ウスターソースとお好みソースしかありませんので、どうアレンジするか今夜考えながら寝ることにします。
明日は今週の貴重な晴れ間になりそうですので、もちろんトレーニングを実施します。
運動後のホルモンうどん、考えるだけで楽しみです。
朝起きた時には既に雨は止んでいましたが、止んだばかりって感じでしたので、もちろん練習はお休みです。
団地の坂を泥除けのないクロスバイクで下っていく猛者を見ましたが、おそらく目的地に着くまでに彼の背中や尻は泥だらけになっていたはずです。
平日の夕食当番は自分なんですが(と言っても妻はまだ帰宅していません)、何を食べようか考えながらスーパーに出かけました。
最近肉ばかりでしたので、魚にしようと思い、刺身をいろいろ買いました。
最初は普通に醤油とわさびで食べていましたが、自分はあまりこの食べ方が好きではありません。
家の醤油がまずいからですかね(苦笑)。
ということで、魚や大根にオリーブオイルをかけ、その上から岩塩を振りかけて食べました。
こっちの方がうまかったです(笑)。
明日はホルモンうどん作りに挑戦してみます。
ウスターソースとお好みソースしかありませんので、どうアレンジするか今夜考えながら寝ることにします。
明日は今週の貴重な晴れ間になりそうですので、もちろんトレーニングを実施します。
運動後のホルモンうどん、考えるだけで楽しみです。